19:13 

День 21

Юни Лит
Жизнь - игра
Как часто мы пользуемся техникой?
Да каждый день! И при этом техника нам необходима, она ведь не просто выручает нас и спасает от некоторых видов деятельности, но и в целом, просто жизнь стала намного проще и легче.
Однако я хочу поговорить с вами о старой технике, старой ламповой, которая работала от кинескопов и имела в себе огромное количество схем, нашпигованных дополнительными деталями, а не микросхемами.
Почему я решила с вами об этом поговорить?
На самом деле все до банальности просто. Мой крестный принес моему папе магнитофон 1991 сборки! И естественно, что мой папа захотел оживить данный аппарат! При этом на самом магнитофоне была кассета, в виде двух роликов, где пленка с одного ролика перекручивается на другой. Разве это не здорово? И самое забавное в этой ситуации, что кажется это такой древний и старый аппарат, что он просто не может уже работать. Но у моего папы - золотые руки, всего за два вечера, старая никому не нужная вещь не просто закрутила кассету, она подарила нам музыку! Скажу честно, я думала что на ней будет какой-то шансон. Но вот это было удивление, когда мы услышали рок, который был под запретом в те времена!
И да, этот чудо магнитофон работает, исправно. Всего-то надо было перепаять все детальки, а так же смазать ролики! И он как новенький, абсолютно не тронутый временем.
Да, раньше делали качественно и на года. А сейчас...ну что наши телефоны? Сломается или перегорит микросхема и все...телефон умер. И нужно искать такую же микросхему, для его восстановления.
Да и просто техника была лучше.
Даже не могу передать словами, как я рада видеть старую технику дома, да ещё и когда её легко можно починить (да, я хвастаюсь успехами и возможностями моего папы, однако все ли папы могут разбираться в электрических схемах и собирать разбирать старые телевизоры? Чинить магнитофоны/видеомагнитофоны?). Вообще все моё детство прошло так, что мой папа постоянно что-то чинил, да скажу более - зарабатывал этим. И я всегда видела огромное количество деталей, видела как папа чинит различные вещи. И скажу честно, этот магнитофон заставил меня окунуться снова в детство, то самое безоблачное, когда тебе ничего не нужно и ничего не хочется делать.
То самое детство, когда ты просто маленький ребенок, которым смотрит на то, как твой родитель выполняет что-то невообразимо прекрасное и делает это всего за пару каких-то минут, когда тебе кажется что-то на это уйдут годы, а может и вовсе века. А на самом деле работы - на минутку то всего-лишь!
Вообще старая техника она просто приятна тем, что связывает нас с нашим прошлым, с тем, что все что мы имеем сейчас - это было когда-то. Это первоисточники. И этого не стоит забывать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лучик неба

главная