Юни Лит
Жизнь - игра
Солнце такое обжигающее, такое долгожданное.
Порой люди любят нежиться под его лучами, именно нежиться, не загорать. Это ведь разные понятия, греться и загорать.
В целом, большинство людей на нашей планете любят солнце, просто за то, что дни становятся яркими, насыщенными огромным количеством красок! Да и вы сами когда выходите утром из своего серого, холодного подъезда - радуетесь теплому порыву, который падает на вас своими лучиками и согревает как ваше тело, так и вашу душу. И вы невольно радуетесь дню, и думаете "как хорошо, что сегодня солнечно". Ведь давайте смотреть правде в глаза - мало кто любит дожди за то, что в такие дни прохладно, много луж (а иногда и бывают огромные ручьи, которые нужно перепрыгивать), необходимо с собой нести зонт, который сложно представить где можно было бы высушить, да и сколько одежды вам надо надеть, так же как и обувь, которая готова в любой момент предательски пустить в свою обитель воды и хлюпать при каждом вашем новом шаге - раздражая вас и заставляя недолюбливать дожди ещё больше.
Солнечная погода всегда ассоциируется с летом, с каникулами. С тем, как мы маленькие не зная будущих гнетущих нас проблем - радовались жизни.
Так почему же мы сейчас не можем вот так просто забыть обо всем, и просто радоваться солнцу? Подурачиться, абсолютно забыв о других людях, и просто сделать себе приятно?
Ведь солнце, оно такое большое, оно светит во всех уголочках нашей земли (даже если и появляется где-то всего на пару часов), оно объединяет нас, согревает и дарит надежду и желание жить!
Солнце такое неутомимое. Что мне хочется, чтобы оно заряжало всех людей этой энергией и дарило столько радости и веселья, сколько это только возможно. Чтобы даже самые угрюмые лица, хоть и не подали своей физиологией радости, но в душе тлели этой энергией, это прекрасной любовью.
Ведь стоит подумать о том, что солнце через невероятно большое количество времени - просто возьмет и потухнет...перегорит...умрет. Я понимаю, что это произойдет не в этом столетии, но что если бы ученые ошиблись? Что если оно может потухнуть в любой момент, и мы просто об этом ничего не знаем? Довольно глупая мысль, даже я это понимаю, но ведь наша жизнь такая непредсказуемая, она имеет свои повороты, свои вспышки и остановки, словно те самые волны, что ласково облизывают солнце и то входят в эту прекрасную звезду, то выходят из неё! Как те самые вспышки, неожиданные и спонтанные. Сравнение странноватое, но мне нравится.
Что же все таки манит людей к этой звезде? Ведь из эпохи в эпоху - солнце почитали; ему поклонялись; ему молились и просили милостыни в засушливые годы, чтобы оно не так сильно обжигало и в дождливые года - просили просто явиться и осушить лишнюю влагу и дать окрепнуть только проросшим растениям.
Солнце, оно большое и невероятное, таинственное и невероятно горячее!
Но самое интересное, что ведь есть люди - и они как солнце. Именно такие же, как я описывала эту прекрасную звезду! И такие люди заряжают! Иногда я думаю о том, что они скорее всего были рождены на солнце и скрываются на нашей планете, стараясь нас подбодрить и показать нам всю красоту своей планеты! Даже ведь если это не так, но откуда у них столько энергии? Почему они такие яркие? Люди, которые светятся при различных обстоятельствах. Нет, они не светятся внешне, но как они светятся своей душой, и главное...они не жалеют своей энергии! И знаете что? Такие люди в большей степени дружат с людьми-лунами, спокойными, готовыми забрать в себя весь свет и дать спокойствие непоседливому солнцу для дальнейших действий.
Но солнце, какое же оно на самом деле красивое. У меня не хватает слов на то, чтобы показать вам всю свою любовь к этой звезде. Но поверьте, я действительно восхищаюсь им, и я от всей души её люблю и надеюсь, что если оно и погаснет, то только не сейчас и не тогда, когда моя душа снова придет на планету в поисках себя и своего мира.

@музыка: Blue Stashi - Kill Me Everytime (advance)