23:25 

День 11

Юни Лит
Жизнь - игра
Каждый день я понимаю, что не могу жить без музыки.
Она источник всего спектра человеческих чувств. То что нам не нравится сейчас, может понравится через пару лет, и наоборот.
Музыка затрагивает струны нашей души, находит самые слабые трещинки в наших внутренних "стенах", которые мы строим из года в год. Она помогает нам быть в душе именно такими, какими мы на деле и являемся, позволяет расслабиться и ощутить себя настолько гармонично, что кажется так никогда не бывало.
Мне нравится вслушиваться в определенные музыкальные инструменты, когда я слушаю музыку. Я очень люблю бас-гитару, и когда слушаю музыку - стараюсь сосредоточиться на её партии, чтобы услышать ритмичный звук. Когда-то я сама играла на этом басистом инструменте, каюсь, но это было прекрасно!
Она отражает мою душу, этот стойкий ритм, который может быть грубым, а может быть невероятно мелодичным.
"Глупость, так не бывает", возможно подумаете вы, но это ваше мнение, и оно имеет место быть, ведь вам, как ценителям музыкальных инструментов может нравится синтезатор, а кому-то и вообще кагым!
Знаете, не зря ведь в нашем мире такое разнообразие музыкальных инструментов, каждый из них по своему затрагивает души людей. Находит подход, и ту самую мелодию, которая отогревает ваши сердца и души от ледяного застоя, который долгие годы пускал в вас корни.
Иногда музыка слушается так, словно вы её только начали слушать, а она уже заканчивается, потому что настолько сильно она заставила вас задуматься о том, что вы будете делать и что происходит в вашей жизни.
А временами, музыка столь подвижна, что вы приходите в восторг, начинаете танцевать, радоваться жизни. И вроде пару минут назад вы были грустный и готовы были плакать, а тут неизвестный и такой резкий скачок положительных эмоций заставил встрепенуться, подняться и своим танцем тянуться к жизни! И не важно, умеете вы танцевать или нет - главное ваша душа поет, радуется, и вы поддаетесь её волне и танцуете!
Но ведь главное не только это! Музыка, как же она появляется? Как видят её люди? Как они пишут то, что пронизывает нас насквозь и заставляет как обезумевших влюбляться снова и снова в неё? Кто та неповторимая муза, которая дарит людям золотые руки, которые сочиняют это невероятное звучание? Как у них это получается?
Такое огромное количество вопросов! Действительно ли они такие талантливые? А может они были рождены в тот день, когда покровительница-музыки опускает свои руки к нашему миру и одаривает различных младенцев своим уникальным и ни на что не похожим даром? Скажу честно, я восхищаюсь такими людьми! Они могут создать композицию из ничего, да ещё такую, что головой понимаешь "я тоже так мог", а сердцем "нет, я так не могу".
И ведь как хорошо, что такие люди есть среди нас, как хорошо, что они дарят этому миру особую нотку тепла. Ту самую нотку, которая переворачивает наш внутренний мир с ног на голову и заставляет жить дальше.
О, музыка! О, райские звучания! Ну что же вы творите с нашими душами?

@музыка: Maggie Reilly - Everytime we touch

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лучик неба

главная