Юни Лит
Жизнь - игра
Кому-то что-то достается даром, кому-то нужно для этого приложить совсем немного усилий, а кто-то добивается своего кровью и потом.
"Что же это все значит" - спросите вы. А я легко вам отвечу: "Возможности".
Ведь действительно, кому-то все дается с такой легкостью, что мы смотрим на этих людей и думаем что им помогает сама судьба и жизнь с ними заодно. Как много перед ними открытых дорог, они берутся за все - и добиваются во всем этом успеха. Так как же они ловят эти возможности сделать свою жизнь лучше? И ловят ли они её?
На самом деле на этот вопрос сложно ответить, потому что однозначного ответа нет, и не будет. Мы можем с вами говорить часами, спорить и приводить самые различные доводы и примеры из жизни. Но какой от них толк?
Никакого. А значит нам, людям, кому приходиться прикладывать свои усилия для того, чтобы что-то получить от этой жизни, надо искать возможности различной реализации себя, своего дела, своих интересов. Нам надо научиться чувствовать те самые моменты, когда мы должны пойти в "ва банк" и поставить все свои сбережения до самой последней копеечки, чтобы выиграть! Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Как же нам ощутить эти возможности? Эти моменты, когда мы можем изменить наше положение дел?
Возможно должно произойти своего рода "затишье перед бурей", когда стоит обратить внимание на то, что жизнь преподносит для нас новый поворот, в котором можно найти особую дорожу к грандиозному финишу! Ведь всегда перед чем-то новым и неизвестным, перед тем, как что-то происходит, в нашей жизни возникает острый и весьма переломный момент, а может и вовсе гнетущая тишина. Не знаю как вы, а я замечала, что у меня всегда сначала происходит в жизни "тара-бум", который сметет все, что есть, заставит плакать и думать "это конец", как потом с новой и воодушевляющей силой жизнь дарит мне грандиозные и неизвестные мне ранее возможности, возможность что-то изменить в себе, измениться в своих поступках, возможность пересмотреть ситуации с другой стороны, а иногда и вовсе открывает возможность начать что-то новое, что раньше я просто боялась делать или же просто стеснялась.
Так все же, как же определить эти возможности? И не упустить их, ведь я скажу честно, я упускала возможности, не всегда фортуна была на моей стороне, иногда из-за поспешности, иногда из-за нерешительности, а иногда и вовсе из-за медлительности... Так как же все таки понять, что "вот он! вот и настал этот важный момент!"?
И тут я начинаю спорить сама с собой, ведь даже у меня нет однозначного ответа для самой себя. Иногда я убеждаю себя в том, что нужно родиться более удачливым, Иногда я уверенна что некоторые люди, не имеющие удачи как таковой, просто ощущают этот момент. Иногда в голову приходит мысль о том, что люди умеют читать знаки, и отталкиваясь от них - они меняют свою жизнь. А иногда я и вовсе думаю о том, что кто-то может просто крадет чужие возможности и пользуется ими в свое удовольствие. Ведь иногда бывает, вот стоишь ты в киоске и думаешь, купить ли тебе лотерейный билетик или нет, стоишь и думаешь, купить один или два? Принимаешь решение не рисковать и приобретаешь один лотерейный билет быстрой игры, стираешь защитную пленку, а там - никакого выигрыша. А после тебя подходит кто-то, и покупает такой же лотерейный билет (но только уже после тебя). Наступает момент истины - он стирает защитную пленку и...! Выигрывает!
И тут ты задаешься вопросом "А почему так вышло? Я ведь мог купить два билета и это была бы моя победа! Так почему я купил только один билетик?" и этим вопросом, ты сводишь сума себя не один день. Потому что обидно. Вот она возможность. Она была так близка и её украли, стоило тебе отвернуться, замешкаться, задуматься, немного отойти в сторону. Так вот как этот человек, который возможно никогда в жизни не игравший в лотереи, решился купить билетик и выиграл? Что это?
Удача? Судьба? Или просто возможность показать, что он не такой как все мы и ему все идет так легко в руки?
Я спорю с собой снова и снова.
Ведь я тоже далеко не тот человек, к которому все идет в руки. Чтобы получить желаемое, мне надо постараться. И тогда, я могу что-то получить на выходе.
Но иногда, мне так хочется знать ответ наверняка "Что же это?", наказание за что-то, что я сделала в прошлой жизни? Или я расплачиваюсь за ошибки своих родителей (и это карма, но об этом, стоит поговорить отдельно)? А может просто я и вовсе неудачный человек?
Ведь столько всего происходит, и столько вопросов...а так мало ответов. Возможно, когда-нибудь я пойму в чем смысл и суть. И поверьте, я обязательно вам об этом расскажу!